8-800-600-27-40

SEASON SALE: скидки до 70% на выделенный ассортимент. Подробнее

Стильно и тепло: 5 актуальных аксессуаров на зиму

12 сентября 2022 Статья

Многие привыкли, что стильно и тепло звучит как оксюморон. Давайте это исправлять! Мода уже давно изобрела множество полезных и красивых моделей аксессуаров. А последние сезоны актуальными становятся настолько нетривиальные вещи, что еще 10 лет назад вы бы покрутили пальцем у виска, увидев кого-то в таких трендах. Если копнуть глубже, то станет ясно, что все популярные сейчас аксессуары - это хорошо забытые старые. Иногда настолько старые, что, кажется, что дизайнеры черпают вдохновение не из 70-х и 90-х, а из Средних веков. Но не стоит бояться! Наши предки были куда изобретательнее, чем нам кажется, и придумали настолько уникальные вещи, что они будут украшать любой ваш образ, сохраняя при этом тепло.

1. Шапка-ушанка

Этот тренд тянется еще с 2020 года, но с каждым сезоном находит все новые интерпретации. Если прошлой зимой мы выбирали классические шапки-ушанки, то в сезоне осень-зима 2022 лучше дать волю своей фантазии. Чем причудливее будет покрой или цвет шапки, тем лучше. Удивляйте окружающих и выбирайте цветные ушанки из искусственного меха (кстати, мех - еще один тренд сезона) или же дополняйте минималистичные луки вязаной ушанкой с удлиненными «ушами», напоминающую средневековый шлем. Приятный бонус: такой аксессуар будет потрясающе смотреться с любым видом верхней одежды, например, со стильным пуховиком от Mezzatorre.

Шапка Ушанка
Шапка Ушанка.

2. Балаклава

Еще один артефакт родом из Средних веков. Вот вам доказательство: знаменитая княгиня Ольга носила подобный аксессуар, надевая его под тяжелый шлем. Конечно, в то время функции балаклавы были совсем другие нежели сейчас, но свою красоту и удобство головной убор не утратил. Балаклавы могут быть совершенно разные: с прорезью только для глаз или же открывающие все лицо. Какую модель выбрать - дело вкуса, ориентируйтесь на удобство и форму лица. Вариант тренда два в одном - балаклава, соединенная с манишкой. О последнем аксессуаре читайте ниже.

Лиловая вязаная манишка с капюшоном
Лиловая вязаная манишка с капюшоном.

3. Манишка

Пожалуй, манишка - одна из самых функциональных вещей в вашем гардеробе. Во-первых, она выполняет функции шарфа, защищая шею от ветра. Во-вторых, эта замечательная вещь может служить дополнительным теплым слоем в вашем образе, как бы заменяя жилет. И наконец, манишка создает иллюзию надетого свитера, поэтому если вы, предположим, не хотите мять рубашку плотным свитером, то манишка - идеальная ему замена. Надевайте манишку под пальто с V-образным вырезом, и самый актуальный лук этого сезона готов!

Серая вязаная манишка с меланжевым эффектом
Серая вязаная манишка с меланжевым эффектом.

4. Повязка на голову

Когда на улице не так холодно, чтобы укутываться в шапки и шарфы, повязка на голову может стать отличной альтернативой. Погулять с собакой или сходить за кофе - этот аксессуар приятно дополнит любой базовый лук, добросовестно выполняя свою главную функцию - защиту от холода.

Кремовая вязаная повязка в резинку
Кремовая вязаная повязка в резинку.

5. Шапки и шарфы крупной вязки

В 2022 подиумы пестрят вязаными вещами. Дизайнеры предлагают носить даже вязаные платья и шорты, что уж говорить о привычных нам головных уборах. Чтобы сделать тренд нетривиальным, выбирайте шапки и шарфы крупной вязки. Активная текстура будет заметна издалека и станет необычным дополнением вашим повседневным образам с пальто или курткой.

Бордовые шапка и шарф крупной вязки
Бордовые шапка и шарф крупной вязки.