8-800-600-27-40

WINTER SALE: скидки до 90% на выделенный ассортимент! Подробнее

Тренды женских головных уборов в 2023 году

21 октября 2022 Статья

С наступлением холодов хочется закутаться в самые тёплые вещи, как капуста, чтобы не замёрзнуть. А что, если мы скажем, что даже в -20 можно выглядеть стильно? Сегодня поговорим о трендовых головных уборах!

Всё чаще на модных показах и в обзорах стилистов мелькают не типичные шапочки с помпонами, от которых, откровенно говоря, все устали, а что-то более оригинальное: балаклавы, шапки-ушанки и шапочки-бини. Давайте разбираться, что это такое, и с чем всё это носить!

Балаклава

Серый костюмный жилет в широкую клетку
Голубая балаклава в крупную резинку Ac826, Бежевая балаклава в резинку Ac824

В прошлом году тренд на балаклавы захватил гардеробы всех модников и модниц. Более того, этот тренд не утихает и в этом сезоне! Такой головной убор не только выглядит остро модно, но и действительно выполняет свою основную функцию – согревает. С чем носить балаклаву? На самом деле, её можно сочетать практически с любой верхней одеждой. Куртка, пуховик, пальто, тренч – всё зависит от стиля, который вы хотите транслировать. Можно подобрать балаклаву в цвет одежды, чтобы получить стильный монохромный образ, либо выбрать контрастный цвет, если хочется сделать яркий акцент в образе. С таким головным убором вы не только не замёрзнете, но и будете выглядеть стильно и современно!

Шапка-ушанка

Серый костюмный жилет в широкую клетку
Молочная меховая шапка с ушами Ac856

Ещё одно подтверждение цикличности моды. Шапка-ушанка – разновидность шапки со специальными элементами, закрывающими уши. Такой вид шапок появился в России ещё в начале ХХ века, а теперь вновь набрал популярность не только благодаря тому, что выглядит необычно в сравнении с другими шапками, но и благодаря тому, что шапка-ушанка действительно согревает! Такую шапку можно носить как в расстёгнутом, так и в застёгнутом виде. Этот головной убор быстро захватил показы модных брендов и является одним из главных трендов на головные уборы в сезоне осень-зима 2022. Шапка-ушанка может быть как меховой, так и вязаной, всё зависит от ваших предпочтений. Такая шапка впишется во многие осенне-зимние образы: её можно носить с длинным пуховиком, с курткой и даже с классическим пальто. Шапка-ушанка также идеально подойдёт для любителей горнолыжных курортов, так как её можно застегнуть и не переживать, что её неожиданно унесёт ветром. Экспериментируйте, и у вас получится много необычных и трендовых образов с шапкой-ушанкой!

Шапка-бини

Серый костюмный жилет в широкую клетку
Кремовая шапка с отворотом Ac851, Голубая шапка с отворотом Ac846

Бини – плотно прилегающая к голове шапка с отворотом. Мода на них началась ещё в 2020, но этот тренд не собирается от нас уходить и в 2022-2023. Данная модель шапки очень универсальна и подходит под любую форму лица, поэтому если вы не знаете, какую шапку на осень выбрать, смело можете присмотреться к бини. Особенно универсальны шапки в пастельных/нейтральных тонах, так как их можно вписать в любой образ. Такая шапка идеально подходит для не слишком холодной погоды, так как не очень-то согревает, но спасает от ветра.

Шарф в качестве головного убора

Серый костюмный жилет в широкую клетку
Молочный шерстяной платок Ac862, Светло-розовый шерстяной платок Ac863

Для тех, кто не любит шапки, но не хочет замёрзнуть, есть идеальный стильный совет: носить шарф в качестве головного убора! Шарф завязывается как косынка на голове и закрывает уши от ветра и даже бережёт вашу укладку от дождя! Такой вариант отлично смотрится с пальто и придаёт “бизнесовости” образу. Также шарф можно носить и с курткой, получится отличный образ в стиле кэжуал.

Итак, мы разобрали основные тренды на головные уборы в этом сезоне, а также стильные сочетания с ними. Конечно, каждый сам решает для себя, следовать ли трендам или носить то, что привык. Однако нынешние тренды на головные уборы дают понять, что каждый может найти что-то на свой вкус и вписать вещь в свой гардероб. Мы уже отошли от убеждения, что надеть шапку в холодную погоду = выглядеть не стильно.

Ищите свой идеальный головной убор и не бойтесь экспериментировать!

Другие статьи

  • Статья
  • Статья